«Бизнес- это удовольствие», Х. Окабе, программный директор Бизнес курсов

Г-н Х. Окабе работал в Бишкеке около 1 года в должности Программного Директора Бизнес Курсов KRJC. Сейчас, он вернулся в Японию. Работая в KRJC, он провел 2 раунда 3-х месячных бизнес курсов, индивидуально составленные тренинги для компаний и множество бизнес семинаров.

По возвращении в Японию, г-н Окабе написал несколько пожеланий кыргызским предпринимателям:

« Во-первых, бизнес и работа – это удовольствие. Сегодня в Японии множество знаменитый компаний, однако, их менеджеры всегда были людьми, получающими удовольствие от работы. В целом, в Японии успешный бизнесмен – это не тот, кто любит зарабатывать. Это человек, который наслаждается, видя, что люди получают  удовольствие от его товаров/услуг. Видя результаты, он еще больше старается улучшить качество своих товаров/услуг, получая еще большее признание, в результате, их компании естественным путем крепнут и расширяются.

Во-вторых, старайтесь  найти наиболее простой путь ведения бизнеса и своей работы. Сегодня, обучение бизнесу основывается на различных привлекательных инструментах управления, побуждающих предпринимателей использовать их. Однако, эти инструменты усложняют работу, если менеджер слишком серьезно подходит к теории и методам. Пока компания пытается привлечь клиентов, стараясь удовлетворить все их запросы, работа естественным образом усложняется. Соответственно, для менеджера становится сложно понять свою собственную компанию, идет потеря эффективности и совершаются ошибки. Бизнес и работа должны вестись максимально простым образом.

В-третьих, расширять свое видение на международном уровне. Кыргызстан и Япония расположены  географически невыгодно. Для обеих стран сложно получать информацию из других стран. Однако, наверняка, во внешнем мире есть  неизвестные, но отличные товары и услуги, а также возможности для нового бизнеса. А также, есть огромный международный рынок. Бизнесмен не должен смотреть только на соседние страны, он должен понимать, что мир гораздо больше и дает огромные возможности для бизнеса»

По возвращении в Японию, г-н Окабе посвятит себя консультированию иностранных компаний, желающих начать свой бизнес в Японии.  




Новости по теме
9 августа 2017 г.
6-7 июля тренера  KRJC Ильяз Пакиров и Айбек Куренкеев провели двухдневный практический семинар по бизнес планированию, маркетингу и Читать далее>>
9 августа 2017 г.
Любой производитель пищевых продуктов несет ответственность за их безопасность. Анализ рисков и критические контрольные точки (НАССР) - Читать далее>>
9 августа 2017 г.
С апреля по  июнь 2017 года Японский центр провел серию семинаров-практикумов для руководителей высшего звена компаний. Тематики Читать далее>>
Объявления
14 августа 2017 г.