Гульназ Асакеева, выпускница 19 раунда бизнес курсов: о стажировке в Японии

Гульназ Асакеева руководитель Молодежного Фонда «Инстрим» в числе 8 выпускников 18-19 раундов Практических Купсов по управлению Бизнесом» прошла в Японии 2-х недельную стажировку в феврале 2017 г :           

Меня зовут Асакеева Гульназ. В рамках Практического Курса по Управлению Бизнесом я начала свой бизнес-проект под названием I Challenge Teen Summer Camp- первый в Кыргызстане бойскаутский лагерь для городских ребят, цель которого воспитать свободомыслящих, сильных духом и телом подростков, вне зоны комфорта, в непривычных для них природных условиях контролируемого экстрима. Эта бизнес-идея хорошо легла в рамки деятельности Молодежного Фонда «Инстрим», который я возглавляю с недавних пор.

 

 Расскажите как вы попали на курсы Mini MBA в KRJC?

На бизнес курсы Mini MBA в KRJC я попала довольно случайно. Буквально за два дня до их начала моя близкая подруга предложила вместе пойти и записаться на курсы.

…В 2003 году у нас с ней была идея открыть магазин одежды для будущих мам, даже название придумали «Энеке». Мы ее защищали перед потенциальными инвесторами, но в рамках конкурса выиграли другие ребята и мы не получили финансирование. Идея на тот момент была шикарная, так как будущих мам было, как всегда, много, а полноценных магазинов для них- ни одного. Думаю, нам тогда не хватило именно знаний по составлению бизнес плана и презентационных навыков. Нам не поверили… Сейчас думаю, нужно было быть тогда смелее и действовать с теми ресурсами, что были в наличии. К теме своего дела с тех пор серьезно не подходила.

Вернусь к теме. В итоге я прочла объявление, заинтересовалась и через два дня уже пришла на первую встречу. Подруге- моему вдохновителю, к сожалению, не подошло время обучения.

 Курсы мне понравились настолько, что я не пропустила ни одного занятия. Хочу отметить логично выстроенную последовательность модулей, высокий профессионализм и умение тренеров-практиков доносить информацию интересным и доступным языком, ведь, многие из слушателей - новички в бизнесе. Дополнительные знания получили также и уже действующие предприниматели, бизнес–курсы помогли упорядочить и систематизировать в голове какие-то вещи, о которых ты имел представление раньше. Знания, полученные в ходе курсов лично мне, очень пригодились, когда действуешь согласно плана, чувствуешь себя увереннее.

Отдельно хочу отметить кое- что, чего без курсов мы бы не приобрели в такой короткий срок. Это знакомство и дружба с множеством удивительных людей, которые, воплощая свои бизнес-идеи, делают жизнь города ярче, удобнее и вкуснее, вы, наверное, поняли, что я говорю об одногруппниках.

 

Поделитесь с нами впечатлениями о поездке в Японию, и какие общие впечатления на Вас произвела эта страна?

Приятным сюрпризом и прекрасным завершением курсов лично для меня стала поездка в Японию. Честно сказать, я не думала о том, что меня выберут, потому что в нашей группе было очень много достойных ребят с отличными бизнес-идеями.

Япония меня поразила. Это страна необычных людей, невероятной выдержки, достоинства, дисциплины и трудолюбия. Очень хорошо описал этот народ герой Тома Круза в фильме «Последний Самурай»: «С момента пробуждения, они посвящают себя совершенству того, что они преследуют. Я никогда не видел такой дисциплины». Повседневное использование выведенной японцами формулой «Перенять-адаптировать- совершенствовать» приводит к впечатляющим результатам во всех сферах жизни: личность, быт, отношения, инфраструктура, бизнес, система государственного управления.

Понравилась ли вам программа тренинга?

В целом поездка была очень полезной и интересной, благодаря насыщенной программе (как практической, так и культурной), продуманной логистике и тщательно подобранному составу участников, благодаря которым поездка вдобавок стала еще и очень веселой.

Вы упомянули что, программа была очень насыщенной, исходя из программы, что Вам больше всего запомнилось?

Больше всего мне запомнились визиты на мини завод Yamada, Осакский Технологический Университет, где нам демонстрировали «Кайдзен» в процессе и на практике. «Кайдзен» поразил меня еще в Бишкеке, на лекциях в KRJC, но он особенно впечатляет, когда видишь его своими глазами. Запомнились добрые встречи со ставшим родным -наставником команды Шигеру-сан.  

 

После учебного тура в Японии, что для Вас было самым полезным, с точки зрения развития вашего бизнеса?

Обобщая курсы mini MBA и учебный тур в Японии, могу сказать, помимо знаний, ты приобретаешь веру в свои силы, думаю, это немаловажный фактор в принятии бизнес решений.

 

Как Вы думаете, какие качества японских бизнесменов, могли бы быть заимствованы нашими местными предпринимателями?

В русском языке есть хорошая пословица, характеризующая японских бизнесменов: «Терпение и труд все перетрут». Можно начать с выработки привычки работать, не покладая рук. Это довольно сложно.

 

Что вы пожелали и рекомендовали  Малому и Среднему Бизнесу Кыргызстана и потенциальным слушателям Mini MBA курсов KRJC

Я рекомендую курсы Mini MBA всем, кто хотел бы начать или развить свой бизнес. В стенах KRJC вы приобретете не только практические знания, но и много полезных и приятных знакомств. Я была удивлена, узнав, что многие из моих знакомых- успешных бизнесменов, оказывается, ранее прослушали эти курсы. Наверное, в этом заключается секрет их успеха. Arigato Godzaimasu


  



Новости по теме
11 мая 2017 г.
28 апреля в стенах Кыргызского Национального Университета им Ж. Баласагына прошел ознакомительный семинар по маркетингу Читать далее>>
10 мая 2017 г.
14-16 марта 2017 г.  в сотрудничестве  с Секретариатом Совета по развитию бизнеса и инвестициям при правительстве Кыргызской Читать далее>>
10 мая 2017 г.
Гульназ Асакеева руководитель Молодежного Фонда «Инстрим» в числе 8 выпускников 18-19 раундов Практических Купсов по управлению Читать далее>>
Объявления
26 мая 2017 г.