Истории успеха выпускников MINI MBA KRJC: ЦИР «Звёздочки»

2 июня на побережье озера Иссык-Куль в пансионате Витязь прошла II Международная олимпиада по ментальной арифметике в формате FOC (быстрый устный счет). Организатором мероприятия является учредитель сети центров интеллектуального развития (ЦИР) «Звёздочки»  Жибек Шарапова, выпускница 20го раунда программы «Практический курс по управлению бизнесом» (Mini-MBA)  «Кыргызско-Японского центра человеческого развития» (KRJC).Мероприятие проводилось при поддержке Министерства образования и науки КР.  

В официальном открытии олимпиады принимали участие постоянный представитель Японского Агентства Международного сотрудничества (JICA) Кикучи Казухико, Директор Кыргызско-Японского центра (KRJC)  Канат Колбаев, заместитель Министра Образования и Науки КР  Надира Джусупбекова, представитель Комитета ЖК по социальным вопросам и образованию Чатыркуль Бекишева.

В Олимпиаде приняло участие около 300 детей в возрасте от 4 до 16 лет. Мероприятие посетили жители всех регионов Кыргызстана, а также гости из 6 городов Казахстана, России и Таджикистана.

На протяжении двух лет ЦИР «Звездочки» преподает занятия по ментальной арифметике детям с SOS деревень города Бишкек и Чолпон-ата, благодаря «Звездочки» они смогли принять участие в Олимпиаде.

Соревнование проходило в формате устного счета. Группы по 5-7 человек состязались друг с другом на открытой сцене за право занять первые места.

Предлагаем вашему вниманию интервью с Жибек Шараповой

- Жибек, расскажите о вашей деятельности и данном мероприятии.

- Мы начали с двух комнатной квартиры, открыли курсы ментальной арифметики. Дальше мы стали расширяться. И на сегодняшний день у нас четырнадцать филиалов по всему Кыргызстану. Наше сегодняшнее мероприятие- это  масштабная олимпиада, которая собрала двести пятьдесят участников из четырех стран из: России,  Казахстана, Таджикистана и всех областей Кыргызской Республики. Данное мероприятие поддержало Министерство образования и науки КР, а также Министерство культуры КР

 - Откуда пришла идея об открытии образовательных центров для детей!

- Идея открыть образовательные центры ко мне пришла после того, как я стала матерью. Я пришла к такой мысли, что каждый родитель желает самого лучшего для своего чада. И чтобы создать путь в светлое будущее, каждый родитель понимает, что роль образования очень велика.

- Вы являетесь выпускником программы Mini MBA KRJC. Пожалуйста, расскажите как повлияло обучение  на  Mini MBA KRJC на развитие  вашего бизнеса. Что изменилось в вашем видении бизнеса, отношении к рынку после окончании Mini MBA KRJC

- Так как у меня не было достаточно знаний в сфере ведения бизнеса, мы с моим супругом пошли на курсы Mini MBA KRJC. Данные курсы проходят при поддержке JICA. Участие в курсах дало нам  колоссальные знания, начиная с того, как оформлять бизнес, как правильно вести бухгалтерию, как продвигать свой бизнес, как позиционировать и составлять финансовые планы. Все от мелочей до великого, мы получили на данных курсах.

-  Благодаря вашей активности и отличным результатам по успеваемости на Mini MBA KRJC, вы стали одним из участников программы стажировки в Японии. Как данная поездка отразилась на вашей жизни и бизнесе.

- После успешного обучения в KRJC, я была отобрана в число  восьми счастливчиков, номинированных на стажировку в волшебную страну - Японию. После возвращения из Японии,  у меня появилось сильное желание и стремление  поменять нашу страну  и меняться самой к лучшему. А начать все эти действия я решила с маленьких детей- учеников моего ЦИР. Это будет мой вклад в лучшее будущее.  

Вот такие у нас на сегодняшний день успехи. Я желаю всем  удачи и успехов! Пожалуйста, не сдавайтесь! Учиться никогда не поздно! Дерзайте и  у вас все получится!

  




Новости по теме
12 сентября 2018 г.
Уважаемые друзья! Читать далее>>
31 июля 2018 г.
2 июня на побережье озера Иссык-Куль в пансионате Витязь прошла II Международная олимпиада по ментальной арифметике в формате FOC (быстрый Читать далее>>
26 июля 2018 г.
29 июня 2018 года завершился  23-й раунд  “Практического Курса по Управлению Бизнесом” (Mini MBA). C марта по июнь 2018 года, 70 Читать далее>>
Объявления
18 октября 2018 г.
Онлайн регистрация  Читать далее>>