Кыргызстан представлен на выставке FOODEX JAPAN 2017. Интервью с представителем компании “Aman Green Food”

Кыргызстан представлен на выставке FOODEX JAPAN 2017. Интервью с представителем компании “Aman Green Food»

В июле 2016 года Кыргызско-Японский центр человеческого развития совместно с Ташкентским офисом JETRO провел семинар о ежегодной международной выставке «FOODEX JAPAN 2017» для местных компаний. Среди заявок на участие,  была отобрана заявка компании «Aman-Greenfood» , которая представила свою продукцию на стенде JETRO-Zone  на выставке с 7 по 10 марта.

Представляем Вам интервью с заместителем директора компании «Aman-Greenfood», который является выпускником наших курсов Mini-MBA.

 

Расскажите о себе и о своей компании?

ОсОО «Аман Гринфуд» - основано в 2013 году и занимается фасовкой натурального меда и медовой продукции. Наша продукция известна под брендом «Kyrgyz Honey» (мед натуральный) и «Bal Azyk» (орехи и сухофрукты в меду), которая реализуется в крупных торговых сетях Бишкека, а также экспортируется в такие страны как Китай, Южная Корея, Россия.

Какой спектр продукции Вы представляли на выставке «FoodEx-2017» в Японии?

С 7 по 10-марта сего года мы участвовали в Международной выставке пищевой промышленности FoodEx – 2017 которая проходила в г.Чиба в Японии. На данной выставке была представлена вся наша продукция и получила очень хорошие отзывы от японских потребителей.

Откуда Вы впервые узнали о продовольственной выставке «FoodEx-2017» ?

О выставке FoodEx-2017 мы впервые узнали от Кыргызско-Японского центра, при содействии которого, мы встретились с сотрудниками офиса JETRO Ташкент. Затем мы подали им заявку  на участие в выставке, которая была одобрена.

Чем на Ваш взгляд продовольственная выставка «FoodEx-2017» отличается от мероприятий аналогичного формата?

FoodEx-2017 – это крупнейшая выставка продуктов питания в Азиатско-тихоокеанском регионе, где представлены компании из более, чем 60 стран мира. Как нам сообщили организаторы, за 4 дня выставку посетили более 80 тыс. человек. Это очень хорошая возможность для компаний-производителей ознакомить со своей продукцией потребителей, практически со всего мира.

Поделитесь, пожалуйста, самым ярким, на Ваш взгляд, эпизодом, связанным с выставкой «FoodEx-2017»?

Впечатлений от данной выставки было очень много. Особо запомнилась помощь, которую постоянно оказывали сотрудники JETRO во время нашего пребывания в Японии, за что мы очень благодарны им.

Что Вы приобрели благодаря участию в продовольственной выставке «FoodEx-2017» на стенде JETRO-Zone?

Посредством участия в выставке на стенде JETRO мы получили прекрасную возможность представить нашу продукцию на мероприятии мирового масштаба. Также представили  нашу компанию и наш мед  потенциальным клиентам в Японии.  Кроме этого, мы приобрели большой опыт в сфере рекламы и продвижения нашей компании и продукции на таких крупнейших мероприятиях как FoodEx-2017.

 

Какой совет/лайфхак Вы бы дали будущим участникам продовольственной выставки «FoodEx-2017» для максимально эффективного продвижения своей продукции в рамках выставки?

Я бы посоветовал для будущих участников выставки FoodEx выставлять продукцию, которая подчеркивала бы оригинальность и новизну. Продукцию, которая выгодно отличалась бы от других аналогов вкусовыми качествами, упаковкой, дизайном или другими опциями, которая была бы визитной карточкой компании-производителя.

Какие планы на ближайшее будущее для себя и своей компании Вы строите? 

В будущем мы хотели бы представить наш мед под брендом «Kyrgyz Honey» японским потребителям. Мы знаем, что японский потребитель ценит натуральный, экологически чистый продукт и наша продукция отвечает их высоким запросам. Поэтому, японские потребители очень хорошо отзывались о нашем продукте.

 

   ​ 

 

 

 




Новости по теме
29 ноября 2017 г.
 Кыргызско-Японский Центр впервые провел уникальный краткосрочный семинар по финансовой тематике, основанной на «Проектном Читать далее>>
15 ноября 2017 г.
8 ноября  Японский Центр, в сотрудничестве с Министерством экономики КР,  впервые провел семинар по Упаковке и маркированию товаров Читать далее>>
1 ноября 2017 г.
Объявления
6 декабря 2017 г.