Летняя зарубежная практика по Докторской Программе Университета Нагоя

Впервые Кыргызско-Японский центр и Университет Нагоя (Япония) предоставили  возможность аспирантам  пилотной  программы «Ph.D. Professional»  провести исследовательскую работу в Кыргызской Республике и  выработать бизнес идеи по улучшению туристической индустрии в Иссык Кульском регионе.

Участники данной программы из аспирантуры Университета Нагоя представляли собой микс разных дисциплин: от юриспруденции, экономики, ИТ,  до естественных наук; и национальностей:  из Японии, Монголии, Таиланда и Китая.
Целью данной программы по развитию человеческого потенциала  являлось формирование у молодых профессионалов лидерских качеств международного масштаба.
На этот раз, в Кыргызско-Японском Центре, который уже на протяжении многих  лет практикует бизнес курсы, студенты университета Нагоя изучали экономику Кыргызстана, методы анализа рынка, методы бизнес планирования и др. Занятия проводились на английском языке. Также, студенты провели исследовательскую работу на озере Иссык-Куль,  с целью создания  бизнес-плана по развитию туризма в регионе. По окончании исследовательской работы,  студенты приобрели основы лидерских качеств,  навыки выявления задач,  принятия решений и  изложения идеи.
В программе участвовали не только студенты из Японии, но и 6 студентов из Кыргызстана. Это способствовало улучшению навыков общения, на основе сотрудничества, с участниками другой страны, а также послужило площадкой для обмена человеческими ресурсами для будущего Азии.
В заключительный день,  студенты были разделены на три группы, каждая группа  презентовала свой бизнес план по развитию туристического бизнеса.
Участники, как с японской, так и с кыргызской стороны высоко оценили  программу, написав в комментариях: «….мы получили великолепный опыт и с пользой провели время….Нам  понравились лекции тренеров Японского центра…».
Кыргызско-Японский Центр и в дальнейшем планирует вести активную деятельность не только на территории Кыргызстана и Японии, а также поддерживать развитие человеческих ресурсов в глобальном масштабе для будущего Азии. 

   




Новости по теме
16 марта 2017 г.
С праздником Нооруз,  друзья! Читать далее>>
3 июня 2016 г.
Уважаемые посетители Японского центра! Читать далее>>
2 октября 2015 г.
С 3 по 20 сентября 2015 г оценочная миссия головного офиса JICA посетила Кыргызскую Республику с целью изучения эффекта и результатов, Читать далее>>
Объявления
17 июля 2017 г.
ОБЪЯВЛЕНИЕ Читать далее>>