Наставник для группы ООЭДОДАЙКО

В апреле-мае 2017 года Японский центр имел честь сотрудничать со старшим волонтером JICA, г-ном Масанори КАЙДЭН, направленного для повышения мастерства участников группы «ООЭДОДАЙКО».

Представляем вам отчет о работе г-на Масанори КАЙДЭН:

«В Бишкек я приехал в конце марта и работал в качестве волонтера JICA в Японском Центре вплоть до майского Фестиваля культуры и дружбы народов Кыргызстана и Японии. Моей непосредственной обязанностью было наставничество в группе «ООЭДОДАЙКО». Почти каждый день безперерывно, 6 раз в неделю, проводились тренировки. Члены группы хотели создать свою собственную композицию. Подхватив их стремление, я вместе с ними погрузился в этот процесс.

Участники группы хотели отразить образ Кыргызстана и Бишкека в ритмах японских барабанов. Соединяя маленькие отрывки видения каждого члена группы, мы создали полноценную композицию под названием «На волне». Новая композиция была предствалена на фестивале культуры и очень тепло была принята аудиторией. 

Помимо тренировок, я посетил детские сады, школы, лицеи, университеты, организации для ЛсОВ и другие. Посредством выступлений на япоснких барабанах, танца «Щищимай», я смог немного рассказать о япоснком традиционном искусстве. В Японии, я также веду профессиональную деятельность по игре на барабанах и танца «Щищимай».

Я обязательно хочу вернуться еще раз в Кыргызстан, чтобы увидеть рост и успех группы «ООЭДОДАЙКО» и насладиться богатой природой страны».

   




Новости по теме
18 января 2018 г.
Новый год в Японии невозможно представить без круглых лепешек, приготовленных из клейкого сорта риса.  В канун Нового года, 23 декабря Читать далее>>
18 января 2018 г.
25 ноября 2017 года, в рамках празднования 25-летия со дня установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Японией, мы провели Читать далее>>
23 декабря 2017 г.
    16 ноября 2017 года в концертном зале НЦДЮ «Сейтек» прошел Музыкальный Фестиваль кыргызско-японской музыки. Этот год Читать далее>>
Объявления
17 января 2018 г.