Образовательный тур для студентов университета Нагоя в Кыргызстане- 2017

С 21 по 30 августа Японский центр провел второй Образовательный тур для студентов Университета Нагоя в рамках программы молодых лидеров “Toruyumon - PhD Professionals”, направленной на развитие таких навыков, как: «Диалог и Принятие решений», «Коммуникация и Управление», «Понимание культур других стран».

Шесть участники данной программы представляли собой  микс разных дисциплин:  международные отношения, гуманитарные науки, медицина, право, информационные науки, и разных национальностей:  из Японии, Китая, Индии, Ямайки и Монголии.

Разделившись на две группы, включая привлеченных студентов из Кыргызстана, участники программы изучали бизнес среду Кыргызстана, знакомились с успешными примерами ведения бизнеса, провели исследовательскую работу на местах с целью написания бизнес плана по созданию бизнеса в Кыргызской Республике.  

В течении недельного тура,  участники программы прослушали  обзорную лекцию по экономике  Кыргызской республики председателя НБКР Абдыгулова Т., а также узнали о бизнес климате в Кыргызской Республике из лекции  Ректора Академии Государственного Управления при Президенте КР Насырова А. Лекции сопровождались ознакомительной поездкой на Иссык куль, включая посещение  проекта JICA «Одно село-один продукт» в Караколе. 

    

Кроме того, участники программы встречались и вели дискуссии с  успешными представителями бизнес среды Кыргызстана из числа выпускников бизнес курсов Японского центр: компания Naturo, ателье «Bravo lab”, отель Futuro, ресторан Kim’s.   

  

По результатам работы, студенты, поделившись на 2 группы, разработали и презентовали бизнес планы по открытию собственного бизнеса: одна группа презентовала создание закусочную на колесах  Miyako-don в японском стиле  (целевая аудитория- студенты), вторая- создание платформы для знакомства и общения одиноких людей.

Оценку данным бизнес планам давали представители бизнес среды Кыргызстана и представители проекта JICA «Одно село-один продукт», отметив  необычность предложенных идей.

Директор Японского центра Колбаев К.,  подводя итоги презентации, отметил высокие  результаты, достигнутые участниками программы за короткий срок и интересные концепции представленных бизнес планов.  Он также выразил надежду, что «представленные  бизнес планы получат реальное воплощение в жизнь».

Студенты университета Нагоя и кыргызстанские участники программы, также делились своими  отзывами о программе: «Большое спасибо за программу, она мне очень понравилась», «Это был отличный опыт для меня. Создание бизнес плана, с учетом его жизнеспособности- сложная задача, но очень интересная. Для меня, 10-ти дневная программа показалась слишком короткой», «Программа была отлично организована и реализована. Из всех моих зарубежных программ, эта была наиболее запоминающейся. Я не знаю, что еще можно предложить для ее улучшения. Вы сделали прекрасную работу, ребята». «Все было отлично. Спасибо за все то, что для нас сделал Японский центр. Я обязательно вернусь еще раз».

Кыргызско-Японский центр выражает благодарность компаниям Кыргызстана и кыргызстанским студентам за активное участие в программе. 




Новости по теме
12 декабря 2017 г.
                             Учеба в Японии – воплоти свою мечту в реальность вместе с Кыргызско-Японским Читать далее>>
21 апреля 2017 г.
Офис проекта JICE JDS в Кыргызской Республике находится в Кыргызско-Японском центре человеческого развития. Проект JDS (Project for Human Resource Development Читать далее>>
13 января 2017 г.
15 ноября Японский центр провел презентацию Японского Общества Продвижения Науки (JSPS) о специальных исследовательских программах  и Читать далее>>
Объявления
7 декабря 2017 г.
MEXT (Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии) предлагает стипендии для иностранных студентов - аспирантов в Читать далее>>