Оценочная миссия JICA по проекту «Кыргызско-Японского центра человеческого развития» посетила Кыргызскую Республику

С 3 по 20 сентября 2015 г оценочная миссия головного офиса JICA посетила Кыргызскую Республику с целью изучения эффекта и результатов, достигнутых проектом JICA «Повышение потенциала человеческих ресурсов представителей бизнес среды через Кыргызско-Японский центр человеческого развития»(KRJC)  за последние 2.5 года его деятельности (с апреля 2013 по настоящее время).

Для оценки результатов деятельности KRJC, члены миссии встретились и обменялись мнения с представителями Министерства Финансов КР, Министерства Образования КР, Министерства Экономики КР, представителями бизнес структур, прошедших обучение на бизнес курсах KRJC, а также с представителями Кыргызского Национального Университета им. Ж. Баласагына, являющегося организацией-партнером Проекта KRJC.

По результатам оценки, миссия подтвердила, что Проект KRJC практически достиг поставленной цели  создания устойчивого институционального механизма и выполняет функцию центра развития человеческих ресурсов в Кыргызской Республике. Также, в ходе встреч, члены миссии выявили, что:

- Подавляющее большинство участников бизнес курсов KRJC получили полезные навыки на предложенных курсах;

- Укрепление сотрудничества с японскими ВУЗами ведет к развитию взаимопонимания и обмену знаниями между Кыргызстаном и Японией.

На основании выводов оценочной миссии JICA, Правительство Японии рассмотрит возможность реализации с апреля 2016 года новой фазы проекта Японского Центра в Кыргызской Республике.




Новости по теме
16 марта 2017 г.
С праздником Нооруз,  друзья! Читать далее>>
3 июня 2016 г.
Уважаемые посетители Японского центра! Читать далее>>
15 октября 2014 г.
Впервые Кыргызско-Японский центр и Университет Нагоя (Япония) предоставили  возможность аспирантам  пилотной  программы «Ph.D. Читать далее>>
Объявления
21 августа 2017 г.
ОБЪЯВЛЕНИЕ Читать далее>>