Семинар по принципам пищевой безопасности HACCP в Оше, 19-21 сентября 2017

Когда клиент покупает продукты питания в супермаркете, никто и не предполагает, что они могут быть небезопасны и есть вероятность пищевого отравления и других серьезных проблем со здоровьем. Тем не менее, если производитель не следит за безопасностью производственного процесса, то есть вероятность небезопасной для конечных потребителей продукции. Любой производитель пищевых продуктов несет ответственность за их безопасность посредством устранения рисков возникновения опасности. Анализ рисков и критические контрольные точки (НАССР) - является одним из самых распространенных систем управления, направленных на предотвращении рисков и обеспечение безопасных для потребителя продуктов питания.

              Кыргызско-Японский Центр поставил много новых целей на 2017 год. Одной из главных задач на предстоящий год является содействие повышению экспортного потенциала, а также повышению конкурентоспособности и качества отечественной продукции, путем проведения тренингов и семинаров на региональном уровне.
               Как известно, 12 августа 2017 года вступил в силу Технический регламент HACCP. До этого времени все предприятия и организации Кыргызстана, чья деятельность так или иначе связана с пищевой цепочкой, начиная от производства, переработки продуктов и заканчивая точками ее реализации, должны были привести весь рабочий процесс в соответствие требованиям HACCP, но к сожалению, многие предприятия все еще не внедрили стандарты HACCP.
                В этой связи, Кыргызско-Японский центр в сотрудничестве с Советом по Развитию Бизнеса и Инвестициям при Правительстве Кыргызской Республики провел семинар по программе пищевой безопасности по принципам HACCP с 19 по 21 сентября 2017 года в г. Ош.

В ходе семинара представители пищевой промышленности получили как теоретические, так и практические знания по принципам HACCP. Слушателями данных курсов были представители местных пищевых компаний, а также представители международных организаций,  чья деятельность направлена на помощь по внедрению  стандартов пищевой безопасности HACCP в регионах страны.

Лектором выступили международный эксперт из Японии, имеющий опыт консультирования во многих странах, ведущий Инструктор Международного Альянса по HACCP г-н Мамору Хатано, а также к.т.н., доцент КГТУ им. И.Раззакова, эксперт/тренер по технологии и безопасности пищевой продукции Кыргызско-Японского Центра г-жа Коджегулова Дарья Абласановна.

В ходе 3-х дневного семинара были изучены основные понятия по внедрению системы HACCP, включающих в себя:  Программу Обязательных Предварительных Мероприятий, 7 основных принципов, а также техническое регулирование и технические регламенты ЕАЭС.

Японский центр продолжит серии семинаров и тренингов по принципам HACCP. Приглашаем все заинтересованные компании для сотрудничества и получения необходимых навыков.  

 


Комментарии: 2

наргиза
Когда пройдет семинар в бишкеке?
admin
Здравствуйте, семинар в Бишкеке проходил со 2 по 6 октября 2017 г. Следующий пройдет в марте-апреле 2018 года. Следите за нашими новостями на сайте или подписывайтесь на рассылку новостей.


Новости по теме
31 июля 2018 г.
2 июня на побережье озера Иссык-Куль в пансионате Витязь прошла II Международная олимпиада по ментальной арифметике в формате FOC (быстрый Читать далее>>
26 июля 2018 г.
29 июня 2018 года завершился  23-й раунд  “Практического Курса по Управлению Бизнесом” (Mini MBA). C марта по июнь 2018 года, 70 Читать далее>>
8 июня 2018 г.
Сегодня, HACCP является базовым стандартом управления пищевой безопасностью на международном рынке. Как известно, 12 августа 2017 года Читать далее>>
Объявления
6 июля 2018 г.
JETRO и KRJC имеет честь пригласить Вас принять участие на предстоящем семинаре по выставке «FOODEX – 2019 в Японии". Читать далее>>