Японский центр помогает в решении насущных вопросов HACCP

Любой производитель пищевых продуктов несет ответственность за их безопасность. Анализ рисков и критические контрольные точки (НАССР) - являются одними из самых распространенных систем управления  рисками и обеспечения безопасных для потребителя продуктов питания. Сегодня, HACCP уже является базовым стандартом управления пищевой безопасностью на международном рынке. С августа 2017 года ожидается, что все предприятия пищевой промышленности КР начнут применять концепцию НАССР для производственных  линий,  для дальнейшего экспорта своей продукции в страны ЕАЭС. Также, данная система будет иметь важное значение для выживания в условиях конкуренции не только на зарубежном рынке, но и на внутреннем рынке КР.

Понимая всю важность и востребованность  внедрения HACCP на предприятиях КР, KRJC с 28 июня по 4 июля 2017 года провел уже второй семинар на данную тематику. Лектором выступил эксперт JICA и ведущий инструктор Международного Альянса HACCP, г-н Мамору Хатано, который имеет обширный опыт, насчитывающий более 100 случаев аудита пищевых компаний не только в Японии, но и в таких странах, как: Филиппины, Китай, Таиланд, Тайвань, США, Австралия, Англия, Италия, Франция, Германия и т.д..

В ходе 5-ти дневного семинара были изучены основные понятия по внедрению системы HACCP: Программа Обязательных Предварительных Мероприятий, 7 основных принципов и другие методики. Получив знания, участники к концу обучения самостоятельно разработали  план  внедрения HACCP для своей компании.

Вторая половина семинара была посвящена более практическим занятиям, в ходе которой участники посетили предприятия своих же коллег, тем самым обменявшись опытом и получив консультации эксперта  по улучшению рабочего места, с учетом стандартов HACCP.

Осенью 2017 года Японский центр проведет  очередную серию семинаров по тематике HACCP.

 

 




Новости по теме
3 мая 2018 г.
                              Читать далее>>
2 мая 2018 г.
Впервые 27 апреля Японский Центр провел уникальный семинар для владельцев бизнеса, менеджеров отелей, специалистов и работников сферы Читать далее>>
11 апреля 2018 г.
4-6  апреля Японский Центр провел впервые уникальный семинар для собственников бизнеса и руководителей на тему: «Как руководить Читать далее>>
Объявления
15 мая 2018 г.