Ярмарка «Учеба в Японии» - 2015

3-4 ноября 2015 года Кыргызско-Японский центр в сотрудничестве с Посольством Японии в Кыргызской Республике провел седьмую ярмарку “Учеба в японии» с участием 4 знаменитых ВУЗов Японии:

- Азиатско-Тихоокеанский Университет Рицумейкан
- Цукуба Университет
- Осакский Педагогический Университет
- Международный Университет Японии

а также:

- Японское Общество Продвижения Науки (JSPS) с грантовыми программами на исследовательскую деятельность в различных областях
- Посольство Японии в КР со стипендиальными  программами Правительства Японии.

Так же как и в прошлом году, ярмарка прошла при всесторонней поддержке и участии Кыргызского Национального Университета им. Ж. Баласагына (3 ноября) и Бишкекского Гуманитарного Университета им. К. Карасаева (4 ноября).

На открытии «Учеба в Японии» 3 ноября в КНУ им. Ж. Баласагына, Его Превосходительство Посол Японии в КР г-н Takauki Koike отметил: «Данная ярмарка- это уникальный шанс для кыргызстанцев воплотить в реальность их мечту об учебе за рубежом».

Ректор КНУ им. Ж. Баласагына г-жа Ч. Адамкулова и Декан ф-та Востоковедения и Международных Отношений БГУ им. К. Карасаева г-н Т.Машрапов призывали студентов продолжить свое обучение за рубежом, а также отметили важность дальнейшего развития взамоотношений между Кыргызстаном и Японией в области образования.

    

Ярмарка «Учеба в Японии» пользовалась большим интересом среди молодежи Кыргызстана, ее посетили свыше 650 чел. По результатам участия в ярмарке, посетители делились отзывами: «….данная ярмарка- это хороший источник информации непосредственно от представителей ВУЗов Японии….хотелось бы, чтобы еще больше ВУЗов Японии, а именно ВУЗов  технического направления, принимали участие в ярмарке…»

Формат ярмарки предусматривал: 1) презентации японских университетов-участников и 2) индивидуальные консультации на стендах. Обступив представителей ВУЗов плотным кольцом, кыргызстанская молодежь интересовалась различными вопросами от сроков подачи документов на учебу, до получения финансовой поддержки на обучение*.

*Как известно, японская система высшего образование, с целью поддержки и расширения международного обмена студентами, применяет различные формы снижения оплаты за обучения и стипендиальные и грантовые программы на обучение. 

        

Кроме участия в ярмарке «Учеба в Японии», представители ВУЗов Японии провели встречу с представителями ведущих образовательных учреждений и ВУЗов Бишкека. Целью данной встречи являлось установление сотрудничества по программа обмена студентами и преподавательским составом учебных учреждений, ведения совместных исследовательских проектов и др. 

  

 




Новости по теме
21 апреля 2017 г.
Офис проекта JICE JDS в Кыргызской Республике находится в Кыргызско-Японском центре человеческого развития. Проект JDS (Project for Human Resource Development Читать далее>>
13 января 2017 г.
15 ноября Японский центр провел презентацию Японского Общества Продвижения Науки (JSPS) о специальных исследовательских программах  и Читать далее>>
13 января 2017 г.
9-10 ноября 2016 года Японский центр, при поддержке Посольства Японии в КР провел седьмую ярмарку «Учеба в Японии» с участием двух Читать далее>>
Объявления
26 апреля 2017 г.
ATTENTION to the ENGLISH-SPEAKING STUDENTS Читать далее>>