(ЗАВЕРШЕН) День Моти - 23 декабря

Наиболее символичным проявлением исключительной доли риса в жизни японцев является приготовление на Новый Год рисовых лепешек "моти". В канун Нового Года отварной рис отбивают тяжелыми деревянными колотушками до того состояния, когда он превращается в однообразную тягучую массу, напоминающую тесто. Из этой массы, которая называется моти, делают лепешки.

Кыргызско-Японский центр человеческого развития, каждый год знакомит всех кыргызстанцев, с этой древней японской традицией. 23 декабря 2017 г. (суббота), с 12:00 до 14:30, мы проводим «День Моти», где гостям будет представлен процесс изготовления моти традиционным способом, используя деревянную колотушку и ступку. После показа процесса приготовления, все желающие смогут отведать угощения и попробовать свои силы в отбивании клейкого риса.

Мы ждем ВАС!




Новости по теме
18 января 2018 г.
Новый год в Японии невозможно представить без круглых лепешек, приготовленных из клейкого сорта риса.  В канун Нового года, 23 декабря Читать далее>>
18 января 2018 г.
25 ноября 2017 года, в рамках празднования 25-летия со дня установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Японией, мы провели Читать далее>>
23 декабря 2017 г.
    16 ноября 2017 года в концертном зале НЦДЮ «Сейтек» прошел Музыкальный Фестиваль кыргызско-японской музыки. Этот год Читать далее>>
Объявления
17 января 2018 г.