(ЗАВЕРШЕН) День Моти - 23 декабря

Наиболее символичным проявлением исключительной доли риса в жизни японцев является приготовление на Новый Год рисовых лепешек "моти". В канун Нового Года отварной рис отбивают тяжелыми деревянными колотушками до того состояния, когда он превращается в однообразную тягучую массу, напоминающую тесто. Из этой массы, которая называется моти, делают лепешки.

Кыргызско-Японский центр человеческого развития, каждый год знакомит всех кыргызстанцев, с этой древней японской традицией. 23 декабря 2017 г. (суббота), с 12:00 до 14:30, мы проводим «День Моти», где гостям будет представлен процесс изготовления моти традиционным способом, используя деревянную колотушку и ступку. После показа процесса приготовления, все желающие смогут отведать угощения и попробовать свои силы в отбивании клейкого риса.

Мы ждем ВАС!




Новости по теме
6 сентября 2018 г.
27 июля 2018 г.
7 июля  в нашем центре прошел ежегодный звездный фестиваль «Танабата*». По традиции все пришедшие гости смогли написать свои Читать далее>>
16 марта 2018 г.
                                                Читать далее>>
Объявления
28 ноября 2018 г.