(ЗАВЕРШЕН) Концерт Дружбы

                                               

   11 марта, 2018 года в Большом зале Кыргызской национальной филармонии имени Т.Сатылганова прошел концерт дружбы, посвященный 25-летию установления дипломатических отношений между Японией и Кыргызской Республикой с участием специально приглашенных артистов из Японии и фольклорно-этнографического ансамбля «Камбаркан» им.Ч.Исабаева.

На открытии  концерта с приветственной речью выступил Посол Японии в КР г-н Ёсихиро Ямамура. В своей речи господин Посол отметил, что отношения в сферах экономики, политики и культуры между Японией и Кыргызской Республикой укрепляются и развиваются с каждым годом.

Японская группа «Денся» была представлена :  исполнителем  на инструменте «Сямисен» Нобуто Яманака, мастером игры на флейте «Синобуэ» Сатоши Катано , исполнителем танца льва «Сисимай» и японских барабанов «Вадайко» Масанори Кайден.  Зрители очень тепло приняли  концертную программу группы «Денся», которая  исполнила традиционные композиции японского народа.

Во второй части концерта вниманию зрителей была представлена программа  ансамбля «Камбаркан». Все присутствующие гости смогли насладиться профессиональной игрой и исполнением песен  от знаменитого ансамбля.

В завершении, артисты двух стран порадовали совместными номерами, исполнив известные композиции «Маш ботой», «Сакура сакура» и «Эсиндеби», тем самым еще раз продемонстрировали прочность дружественных отношений наших стран.

       

12 марта группа «Денся» с концертной программой посетила школу Билимкана-Кант-Люксембург. Учащиеся и  коллектив школы встретили группу  очень тепло. Концертная программа была разделена на две части: в первой части выступила группа «Денся», во второй части учащиеся школы сыграли на комузе, спели песню на японском языке, а также станцевали. 

В данной школе, с прошлого года преподается японский язык, как основной предмет.  Надеемся, что с помощью данного визита у учащихся повысится  интерес к Японии и мотивация продолжить изучение японского языка более усердно.

  




Новости по теме
3 марта 2018 г.
  3 марта – особенный день в Японии. В этот день отмечают  «Праздник цветения персика» . В Кыргызско - Японском центре Читать далее>>
25 января 2018 г.
19 января в резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Кыргызской Республике состоялась Церемония награждения Почетной Читать далее>>
18 января 2018 г.
Новый год в Японии невозможно представить без круглых лепешек, приготовленных из клейкого сорта риса.  В канун Нового года, 23 декабря Читать далее>>
Объявления
19 июня 2018 г.