Насущные вопросы по HACCP: внедрение и практические примеры

Сегодня, HACCP является базовым стандартом управления пищевой безопасностью на международном рынке. Как известно, 12 августа 2017 года вступил в силу Технический регламент ХАССП. Внедрение данного стандарта очень важно, как для предприятий пищевой промышленности, планирующие экспортировать свою продукцию на рынок ЕАЭС, так и для предприятий, нацеленных на производство продукции внутреннего потребления  страны, где с каждым днем растет конкуренция и основными критериями выбора продукции являются: качество и безопасность производимой продукции.

В целях удовлетворения потребностей представителей пищевой промышленности, KRJC провел семинар  «Программа пищевой безопасности по принципам HACCP», лектора Международного Альянса HACCP, г-на Мамору Хатано.

Участники семинара познакомились  с техническим регулированием, с 7 принципами HACCP и Программой Обязательных Предварительных Мероприятий, являющейся  основой HACCP. Также был разработан план внедрения HACCP для каждой компании –участника семинара и проведены практические работы для закрепления материала, включая  посещение компании ОсОО "Адал Азык" (ТМ "Тойбосс"), которая внедрила систему безопасности пищевых продуктов ХАССП и является Производителем №1 колбасных изделий Халал.

   




Новости по теме
12 февраля 2019 г.
Кайдзен (KAIZEN) -  концепция непрерывного совершенствования, широко известна во многих странах и является наиболее сильной философией Читать далее>>
27 ноября 2018 г.
В KRJC с ответным визитом прибыла делегация из Узбекско-Японского центра (UJC). Читать далее>>
12 сентября 2018 г.
Уважаемые друзья! Читать далее>>
Объявления
29 января 2019 г.
Курс “Business start”для тех, кто хочет: Читать далее>>