Об искусстве и китах: разговорный клуб на японском языке

22 февраля в Японском центре (KRJC) прошла очередная встреча разговорного клуба на японском языке.

На встрече выпускница    курсов  японского языка KRJC Иманкулова Алина сделала презентацию о красках природы. «Однажды, при переводе своей новеллы на японский язык, мне потребовалось перевести  слова «обагрить» и, соответственно, «багровый». Так как в словаре конкретно этих слов не было, а отходить далеко от оригинала не хотелось, я обратилась к интернету. Все оказалось не так-то просто, но зато я открыла для себя целый мир цветов и оттенков, названия которых на японском языке – не что иное, как дело рук поэта».  

Студентки Бишкекского Гуманитарного университета Соболева Алиса сделала презентацию на японском языке на тему «Защита окружающей среды. О китах».  В своей презентации Алиса  рассказала об изменениях, касающихся мировой окружающей среды, в особенности были затронуты проблемы мировых океанов, в частности китов,  живущих в них.

Азаматова Айгерим через свою презентацию рассказала о трудностях бездомных животных. Ведь «о величии страны и нравственном состоянии ее судят по тому, как в ней относятся к животным». (Махатма Ганди) . К сожалению, у нас в стране не уделяется должное внимание этой насущной проблеме.

Студенты Института Японоведения при КГУ имени И. Арабаева: Онолбек уулу Райымбек и Алиев Сыймык рассказали о шестимесячной  практике «Гостиничное дело» в префектуре Окинава, Япония.

Гость разговорного клуба – волонтер JICA г-жа Кикуда Каэде рассказала о своей годичной волонтерской деятельности в Кыргызстане, во время работы  в KRJC, в отделе культурного взаимопонимания. В своей презентации, г-жа Кикуда отметила, что жители Кыргызстана очень отзывчивые и живя здесь, она не испытывала трудностей в повседневной жизни и очень полюбила Кыргызстан.

   




Новости по теме
16 апреля 2018 г.
24 марта 2018 года в Кыргызском государственном университете состоялся республиканский спич конкурс на японском языке. В этом году Читать далее>>
20 февраля 2018 г.
17 февраля  в Японском центре  прошел конкурс караоке на японском языке. В конкурсе приняли участие студенты столичных ВУЗов, те Читать далее>>
8 февраля 2018 г.
2 февраля состоялась церемония вручения сертификатов учащимся курсов «Маругото», проводимых Кыргызско-Японским центром Читать далее>>
Объявления
7 мая 2018 г.