Разговорный клуб на японском языке: история оригами и манга

Разговорный клуб «Презентация на японском языке» 

19 мая в Японском центре прошла очередная встреча разговорного клуба на японском языке.

На встрече учащаяся   наших курсов  Аттокурова Мээрибан сделала презентацию о древней истории  складывания фигурок из бумаги – оригами*.

*Оригами - является неотъемлемой частью японской культуры. Слово «оригами» буквально означает «сложенная бумага». Существует много версий происхождения оригами, но одно можно сказать наверняка – по большей части это искусство развивалось в Японии. Своей мировой известностью оригами обязано такому великому человеку, как Ёсидзава Акира. Он является мастером оригами, написавшим огромное количество книг на эту тему. Именно он ввел современные условные обозначения, которые используется в схемах оригами.

Студентка Бишкекского Гуманитарного университета Айтикеева Галия рассказала о манга*.

*Манга – это средство самовыражения. В ее рамках можно создать произведение в любом жанре для любого возраста и социального класса на любую тему.

Ученица центра языка и культуры Саат-Билим Ыбышева Ажар, в своей презентации рассказала о необычных традициях разных стран.

Гость разговорного клуба – старший волонтер JICA г-н Кайден Масанори рассказал о своей волонтерской деятельности в Кыргызстане. Г-н Кайден тесно работал и давал мастер классы группе Ооэдодайко Японского Центра, а также представлял культуру Японии в школах, лицеях, детских домах и т.д. В своей презентации, г-н Кайден отметил, что жители Кыргызстана очень отзывчивые и живя здесь, он не испытывал трудностей в повседневной жизни. До Кыргызстана, г-н Кайден побывал в разных странах, но, несмотря на это, он очень полюбил Кыргызстан.

   

 

 




Новости по теме
10 июля 2018 г.
6 июля состоялась церемония вручения сертификатов учащимся курсов японского языка «Маругото», а также выпускникам высших - Читать далее>>
16 апреля 2018 г.
24 марта 2018 года в Кыргызском государственном университете состоялся республиканский спич конкурс на японском языке. В этом году Читать далее>>
28 февраля 2018 г.
22 февраля в Японском центре (KRJC) прошла очередная встреча разговорного клуба на японском языке. Читать далее>>
Объявления
23 октября 2018 г.