Японская золотая неделя

Японская Золотая неделя ( 大型連休 — ōgata renkyū ), также называемая на английский манер Golden Week (ゴールデンウィーク — Gōrudenwīku ), состоит из четырёх праздников:

День Сёва (Сёва но хи) 29 апреля − день рождения Хирохито (Императора Сёва).

День конституции (Кэмпо кинэби) 3 мая - дата вступления в силу послевоенной конституции 1947 года.

День зелени (Мидори но хи) 4 мая

Праздник детей (Кодомо но хи) 5 мая

В сочетании с удачно расположенными выходными, Золотая неделя стала одним из трёх наиболее оживлённых праздничных сезонов, не считая Новый Год и неделю Обон. Золотая неделя ассоциируется у японца прежде всего с путешествиями (так же, как у нас майские праздники — с шашлыками и огородами), так как это практически единственный шанс в году, когда служащие могут съездить  отдохнуть куда-то подальше от родного города и даже выехать из страны. Поезда, аэропорты и места достопримечательностей становятся особенно многолюдными, и гостиницы могут быть забронированы, а услуги распроданы заранее.

Праздничные дни в мае 2017 года дарят и Кыргызстанцам много возможностей хорошенько отдохнуть. Уже в эту пятницу - 5 мая мы отметим День Конституции (праздник выпадает перед выходными); сразу за ним 9 мая - День Победы - отдыхаем понедельник и вторник. Таким образом всего, вместе с обычной субботой и восресеньем, получается 5 выходных подряд: 5, 6, 7, 8, 9 мая.

Японский центр поздравляет вас с майскими праздниками и желает вам приятно провести эти солнечные весенние дни!




Новости по теме
12 июля 2017 г.
Выпускной вечер JF курсов Читать далее>>
30 мая 2017 г.
Разговорный клуб «Презентация на японском языке»  Читать далее>>
4 мая 2017 г.
29 апреля  в Бишкекском гуманитарном университете им. К. Карасаева прошёл «21-й Центральноазиатский конкурс ораторского Читать далее>>
Объявления
26 июля 2017 г.