(ЗАВЕРШЕН)23 и 24 ноября 2017 Презентация «Учеба в Японии»

                             Учеба в Японии – воплоти свою мечту в реальность вместе с Кыргызско-Японским Центром

23 и 24 ноября 2017 года Японский Центр провел Восьмую презентацию «Учеба в Японии» с участием университета Цукуба.*

В этом году «Учеба в Японии» была проведена при активной поддержке и сотрудничестве Кыргызско Национального Университета им. Ж.Баласагына, Oxford International School (23 ноября) и Кыргызско Славянского Университета им. Б.Ельцина (24 ноября). 

На открытии в Кыргызско Национальном Университете с привественной речью выступил Директор Японского Центра г-н Канат Колбаев. В своей речи он отметил, что данная презентация -это уникальный шанс для Кыргызстанских студентов получить больше информации об учебе в Японии и возможность осуществить свою мечту – учиться зарубежом. Главный советник Японского Центра г-н Такаси Мизуно подчеркнул, что Японский Центр и дальше будеть продолжать такого рода мероприятия, которые являются мостом между Кыргызской Республикой и Японией.

Помимо презентации от представителя университета Цукуба о программах на английском языке для бакалавров, магистрантов и аспирантов, участники презентации получили практичекие советы от г-жы Айнуры Сыдыковой, которая вернулась в Кыргызстан после учебы в университете Цукуба. Г-жа Айнура Сыдыкова рассказала о том, что нужно учитывать при подачи заявления на учебу в ВУЗ Японии и как получить стипендию.

   

В этом году на презентации «Учеба в Японии» присутствовало около 130 человек.  

Формат презентаци «Учеба в Японии» включал в себя презентацию «Что нужно знать об Учебе в Японии», который был представлен менеджером японских курсов Японского центра  г-жой Айной Долотбаевой.

Вниманию слушателей был показан видеоматериал об Университете Цукуба. Посетители презентации задавали разного рода вопросы, включая сроки подачи документов и вопросы  финансовой поддержки для обучения в Японии.

Как известно, японская система высшего обучения направлена на поддержку и расширение международных программ обмена студентами, предоставляя различные программы и гранты для обучения.

*Университет Цукуба

  • Национальный Университет префектуры Ибараки с более чем 140 летней историей.
  • Второй Международный Университет в Японии.
  • 17 000 студентов.
  • Имеет программы обмена студентов с 240 университетами из 86 стран мира.
  • Университет имеет свою стипендиальную программу для иностранных студентов.
  • Ведущий университет в Японии в области науки, технологии и физики.
  • Программы для Бакалавров, Магистров и Аспирантов.
  • 15 студентов из Кыргызской Республики обучаются в университете Цукуба, это является самым высоким показателем среди других университетов Японии (Май 2016).

Японский Центр на постоянной основе  предоставляет информации и консультации об университетах Японии, включая университет Цукуба. За эти годы у нас сложились крепкие отношения с университетами Японии, в особенности с университетом  Цукуба. Информации и раздаточные материалы, предоставленные во время презентации, доступны в Японском Центре.




Новости по теме
27 марта 2018 г.
Кыргызско-Японский центр в сотрудничестве с   Международным образовательным центром университета Токай, с 21 по 26 января провел Читать далее>>
16 октября 2017 г.
С 21 по 30 августа Японский центр провел второй Образовательный тур для студентов Университета Нагоя в рамках программы молодых лидеров Читать далее>>
21 апреля 2017 г.
Офис проекта JICE JDS в Кыргызской Республике находится в Кыргызско-Японском центре человеческого развития. Проект JDS (Project for Human Resource Development Читать далее>>
Объявления
7 декабря 2017 г.
MEXT (Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии) предлагает стипендии для иностранных студентов - аспирантов в Читать далее>>